Я вот тут после пяти часов репетиций по дороге домой поймала себя на мысли, что есть такая замечательная вещь - совершенно бытовые сцены. Те, о которых вроде как и думать приятно (особенно, бывшим фрпгшникам, привыкших жрать в БЗ/ЗДС и разговаривать в коридорах), но и в текст которые вставлять ни в коем случае нельзя. Авторские мозги они проясняют прекрасно, а читатель прочтет и подумает нечто вроде "Пришел Рабинович, включил свет и всё опошлил", да.
Потомушт белые пятна должны оставаться.
Вот я знаю, что случилось утром после восьмой главы и почему К. Сказал С. то, с чего потом в кладовке прифигевал В.В. Но если это написать, выйдет крутое взаимодействие, бесспорно, но ничего зело функционального или осмысленного в нем нет. Потому что отношения и так ясны, мотивы поступков тоже, и аааще, все это можно передать в более сюжетной сцене.
А так каждый может сам додумать.

Когда я играла на ролёвках канон, мне больше всего хотелось взять и отыграть персонажем уже написанные каноничные моменты, со всеми репликами и мыслями, что есть в тексте, и со своими домыслами, которые бы не противоречили; и отыграть то, что было между, на что автор не обратил внимание. По своей сути актерское стремление, чисто актерское, потому что там необходимо додумывать, что с персонажем происходило до и после описываемых в пьесе событий, чтобы его понять.