и вообще!
Мне плевать, что ты сонный, кислый и не можешь писать в комнате, потому что места мало, и на работе, потому что неудобно. Это все отмазки, Сання. Just do it! К сентябрю надо закончить.
Я пытаюсь самоорганизоваться. Буду на это смотреть, и пусть мне будет стыдно. Таки да.
Апд: Не к сентябрю =D Но аааще, по-прежнему надо.
читать дальше
Я пытаюсь самоорганизоваться. Буду на это смотреть, и пусть мне будет стыдно. Таки да.
Апд: Не к сентябрю =D Но аааще, по-прежнему надо.
читать дальше
а я пыталась с утра, но он предлагает установить framework и настоятельно просил этого не делать, если винда не лицензионная, так что я испугался и убежал. =D зря, да?))
кажется, моей винде чего-то не хватает)) но я попробую сейчас установить таки =D
Ну он сейчас пытается установиться. Если он мне ничего не навернет - то все будет даже замечательно =D
А что он вообще делает?))
Он помогает все структурировать, по большому счету + помогает в вычитке + помогает с дедлайнами + помогает установить расписание. Ты создаешь новый проект - книгу, в которой ты создаешь главы. Каждая глава, в свою очередь, делится на сцены. Для всего проекта также прописываются персонажи (перво- и второстепенные), места, предметы (имеются в виду важные для сюжета предметы, которые надо не потерять в процессе написания), что помогает уследить за всеми персонажами/предметами и их местопребыванием. Для этого в каждой сцене ты отмечаешь участвующих в ней персонажей, с чьей точки зрения идет повествование, где все происходит и какие предметы задействованы. У каждой сцены есть тип: действие или реакция на действие; сюжет или сюжетное ответвление; сценам можно выставлять рейтинг, как ты ее сама оцениваешь (критерии оценки можно менять самой) и в соответствии с этим корректировать. Например, если ты планируешь написать очень страшную сцену, но после перечитывания она получает у тебя рейтинг за "ужасность" 3 из 10, соответственно, ее лучше переписать. Есть еще удобная фича с временным отрезком, в котором происходит сцена: год-месяц-день-час-минуты-секунды, помогает не сбиться со счета, если даты важны. Ну и плюс описания окружения будут соответствовать, а не так, что у тебя персонажи зависнут в вечном лете. Можно к каждой сцене делать авторские пометки, прикреплять картинки, если они помогают тебе вдохновиться или визуализировать место/персонажей/вещи, о которых ты пишешь. Также в каждой сцене тебе предлагается прописать, если это сцена с действием, то цель, конфликт и результат, а если сцена с реакцией, то реакцию, дилемму и решение - помогает понять, к чему ты стремишься в каждой конкретной сцене. Помимо этого он считает тебе количество слов вообще / количество написанных сегодня, позволяет выставлять дедлайны, помогает выискивать слова-паразиты при вычитке (там есть такая функция), ну и еще у него дофига других полезных функций, в которых я пока не разбиралась.
помогает выискивать слова-паразиты при вычитке (там есть такая функция
на этом моменте я в неё заочно влюбилась, да)))
она таки поставилась!)) приду с работы - буду разбираться, чего там и как))
обязательно)) я пока чуть-чуть поклацала и испугалась =D вечером маякну))